正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

这里的秋天美到天鹅来了都不想走

作者: 责任编辑:靳敏 2018-10-11 11:58:22 来源: 锡林郭勒盟旅发委

茫茫的乌珠穆沁大草原

云彩浅灰翻卷在天空

少许白雪飘零低旋,秋风吹动了水面

这时的草原像极了一幅冷色调的油画

[视频拍摄 呼钦特古斯]

秋天如期来到,打开了它应有的方式,在一个大的淖尔里,足足有300余只美丽的白天鹅,不知道从哪里来,反正它们是喜欢上这里的丰茂水草了,热爱和留恋在这一片草原,它们停留在涟漪的水中,犹如一个个挺立的小船,水中映出它们美丽、修长的倩影,此刻,静寂的原野成为它们心中的美好家园,绝好的舞台。它们时而曲颈低头梳理羽毛,时而把头藏在翅膀下小憩。

 

[视频拍摄 呼钦特古斯]

停留的时光是安静的,腾飞的时刻是欢闹的,天鹅们伸拉一个长长的柔软的脖子,舒展着宽阔、洁白的双翼,排水行进,这时犹如一张张风帆,三五个相约着,高傲地展翅向自由自在的苍天。“欧欧,欧欧”的欢叫声,将草原渲染的热闹起来,和着“哗哗哗”的流水声,汇集成一首美妙的旋律,回荡在变幻的云端中。恬静、悠远的草原啊,就是白天鹅的精神所在地,勤劳、善良的牧人啊,就是白天鹅最好的“安达”。“云霞与天鹅齐飞,秋水共长天一色”的美景也只有在草原上才能看到。

洁白的天鹅、碧波荡漾的湖水与深沉厚重的草原融为一体,形成了一幅人与自然和谐相处的美丽画卷。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属赚钱快的方法正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 怎么样才能赚钱快旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿